INFORMATIVA PRIVACY

(Ultimo aggiornamento 21 marzo 2022)

In relazione al trattamento dei Suoi dati personali, Le comunichiamo quanto segue:

Titolare del trattamento

Titolare del trattamento è Claudia Poppi, Lama Mocogno – Bologna, C.F. PPPCLD67T57F257Q, (di seguito “Claudia Poppi” o “Titolare”), che può essere contattato via posta elettronica all’indirizzo info@claudiapoppi.it

Finalità del trattamento

Il trattamento è svolto al fine di:

  1. consentirLe di fruire dei contenuti presenti sul sito web www.claudiapoppi.it (di seguito, il “Sito”);
  2. dare corretta e completa esecuzione al servizio “Contattaci” (form per richiedere informazioni) disponibile sul Sito e da Lei eventualmente utilizzato. Per la descrizione del servizio si veda anche quanto riportato nei “Termini di utilizzo”;
  3. gestire e dare riscontro in modo corretto e completo alle Sue eventuali comunicazioni o richieste inviate al Titolare utilizzando i recapiti presenti sul Sito (“Contatti”);
  4. adempiere agli obblighi di legge. Talvolta la normativa impone di porre in essere degli adempimenti che implicano un trattamento dei dati personali degli Utenti (ad esempio, in caso di eventuali comunicazioni obbligatorie per legge).

Categorie di dati personali trattati

I Suoi dati personali che vengono trattati sono:

  • relativamente al servizio “Contattaci”: il Suo indirizzo di posta elettronica e ogni ulteriore dato personale eventualmente da Lei riportato nel Suo messaggio o necessario per la corretta e completa gestione della Sua richiesta;
  • in caso di Sue comunicazioni o richieste inviate al Titolare utilizzando i recapiti presenti sul Sito: i dati personali da Lei utilizzati per la Sua comunicazione (a seconda della modalità utilizzata: indirizzo postale, numero di telefono, numero di fax o indirizzo di posta elettronica), nonché ogni ulteriore dato personale eventualmente da Lei riportato nel Suo messaggio o necessario per la completa e corretta gestione della Sua comunicazione o richiesta;
  • per l’adempimento degli obblighi di legge: i dati personali necessari per porre in essere gli adempimenti previsti dalla legge.

Modalità di trattamento

I dati personali potranno essere trattati a mezzo sia di archivi cartacei che informatici (ivi compresi dispositivi portatili) e trattati con modalità strettamente necessarie a far fronte alle finalità sopra indicate.

Base giuridica del trattamento

I Suoi dati personali sono trattati:

  • per concludere un contratto e dare seguito alle Sue richieste (relativamente a fruizione dei contenuti del Sito, servizio “Contattaci”, nonché gestione e risposta alle Sue eventuali comunicazioni inviate al Titolare utilizzando i recapiti presenti sul Sito);
  • per adempiere agli obblighi di legge.

Conseguenze della mancata comunicazione dei dati personali

Il conferimento dei Suoi dati personali è del tutto facoltativo. Il loro mancato conferimento potrebbe determinare, a seconda dei casi, l’impossibilità di fruire dei contenuti del Sito, del servizio “Contattaci” presente sul Sito, di ricevere le risposte ad eventuali Sue comunicazioni o richieste.

Conservazione dei dati

I Suoi dati personali, oggetto di trattamento per le finalità sopra indicate, saranno conservati:

a) per il servizio “Contattaci”, nonché per la gestione e risposta alle Sue eventuali comunicazioni o richieste inviate ai recapiti presenti sul Sito, per 6 (sei) mesi dalla completa e corretta gestione della Sua comunicazione e/o richiesta;

b) per l’adempimento degli obblighi di legge, per la durata prevista dalla legge (normalmente 10 anni, per documentare e poter dimostrare di aver provveduto all’adempimento di legge).

Sono fatti salvi i casi in cui la conservazione per un periodo successivo sia richiesta per eventuali contenziosi, richieste delle autorità competenti o ai sensi della normativa applicabile.

Comunicazione dei dati

I Suoi dati personali potranno essere comunicati:

a) al personale o ai collaboratori specificamente autorizzati dal Titolare (personale interno o collaboratori);

b) a soggetti terzi di cui il Titolare si avvale per fornire i servizi (c.d. Responsabili del trattamento), quali fornitori di servizi informatici;

c) a soggetti terzi autonomi titolari del trattamento, quali operatori Internet e delle telecomunicazioni;

d) eventualmente alle forze di polizia e alle autorità giudiziarie e amministrative, in conformità alla legge.

Trasferimento dei dati fuori dall’UE/SEE

I Suoi dati personali non saranno trasferiti a soggetti aventi sede in paesi non appartenenti all’Unione europea (UE) o al di fuori dello Spazio Economico Europeo (SEE) che non offrono un livello adeguato di protezione dei dati (https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/international-dimension-data-protection/adequacy-decisions_en).

Diritti dell’interessato

Lei ha il diritto di:

a) accesso ai Suoi dati personali, cioè di avere conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che La riguardano e, in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali e alle informazioni circa il loro trattamento;

b) rettifica dei Suoi dati personali, cioè di ottenere la correzione, la modifica o l’aggiornamento delle eventuali informazioni inaccurate o non più corrette, nonché di ottenere l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa;

c) cancellazione dei Suoi dati personali. Il diritto alla cancellazione non può essere esercitato nel caso in cui i Suoi dati personali debbano essere trattati per l’adempimento di un obbligo legale cui è soggetto il Titolare, nonché per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;

d) limitazione del trattamento dei Suoi dati personali, cioè di ottenere dal Titolare di conservare tali dati senza però poterli utilizzare. Tale diritto è esercitabile solo quando (i) Lei contesta l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al Titolare per verificare l’esattezza di tali dati personali, oppure (ii) il trattamento dei Suoi dati personali è illecito e Lei chiede la limitazione del loro utilizzo, anziché la cancellazione, oppure (iii) benché il Titolare non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i Suoi dati personali sono a Lei necessari per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;

e) portabilità dei dati, cioè di ottenere dal Titolare i Suoi dati personali in un formato standard, nonché trasferiti, laddove tecnicamente possibile, direttamente ad un soggetto terzo da Lei indicato.

Può esercitare tali diritti contattando il Titolare utilizzando i recapiti indicati nel paragrafo “Contatti”.

Reclamo

Lei ha, inoltre, il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo (il reclamo è lo strumento che consente all’interessato di rivolgersi all’autorità per lamentare una violazione della disciplina in materia di protezione dei dati personali e richiedere una verifica). In particolare, Lei si può rivolgere all’autorità di controllo dello Stato membro dell’UE dove ha la Sua residenza, dove svolge il Suo lavoro o del luogo dove Lei ritiene sia stata violata la normativa in materia di trattamento dei dati personali. È possibile avere maggiori informazioni sul reclamo o su come proporlo consultando il sito web del Garante per la protezione dei dati personali italiano www.garanteprivacy.it

Cookie

In relazione all’utilizzo dei cookie da parte del Sito, si veda l’apposita Cookie Policy.

Contatti

Per qualunque richiesta, segnalazione o informazione può rivolgersi a:

Claudia Poppi, Lama Mocogno – Bologna, C.F. PPPCLD67T57F257Q, Email: info@claudiapoppi.it